sábado, 31 de dezembro de 2016

Tomate Recheado Fit - dica de culinária caseira



INGREDIENTES:
4 tomates (médios);
200 g de atum sólido;
1 colher (sopa) de cream cheese light ou de ricota;
1 ovo cozido;
Pimenta-do-reino a gosto;
200 g de salsinha picada;
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:

1. Corte as tampas dos tomates, reserve-as e retire o miolo deles. Feito isso, peneire o miolo e reserve também.
2. Dentro de uma vasilha, coloque o atum, o cream cheese e acrescente o miolo que foi peneirado.
3. Misture tudo e tempere com pimenta e sal a gosto. Depois, preencha os tomates com o recheio.
4. Pique o ovo e polvilhe os tomates com o ovo e a salsinha. Feche-os com as tampas e sirva.

Varie o recheio de acordo com seu gosto, pode ser feito com carne refogada, frango, mussarela light entre muitos outros.



Receita 2




Ingredientes:

1 cebola picadinha
1 colher de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates grandes
60 g de farinha de rosca
150 g de queijo minas em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

Misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva. Corte as tampas dos tomates e reserve.
Retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá e tempere-os por dentro. Acrescente o queijo picado ao recheio e distribua dentro dos tomates. Reponha as tampas. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido por 15 minutos, até que estejam assados mas ainda conservem sua forma. Devem ser servidos mornos de preferência.

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